Честно говоря,не хотел,не мог написать о том горе,что произошло.
Я наверняка был единственным в игре,кто лично знал Володю.Мы с ним были друзьями более 12 лет. Уже даже не помню точно,когда он стал со мной работать.
Многие знают,что я директор международной шахматной школы. Володя пришел к на работать сисадмином. Ну то,что он был компьюторщиком от бога, знали многие. Но,то каким чистым и редким по доброте человеком он был , наша школа тоже узнала быстро.
Его любимой поговоркой была " Мы в ответе за тех,кого приручили". А своей добротой и АБСОЛЮТНОЙ бескорыстностью он "приручил " практически весь наш большой круг Шахматного Питера.
Причем он сам более всего ценил в этой жизни- человеческое общение,помню ему через год поступило предложение работать в "Газпроме" от таких денег люди не отказываются.
Тем удивительнее было для всех нас,что он вернулся,убежал от этих денег уже где-то через пол-года.
Он людей и человеческое общение ценил значительно больше,денежных знаков.
А это в наше меркантильное и не простое время говорит о многом.
Он любил саму жизнь, любил ее мелкие радости,любил то,что блестяще умел делать- при нем компьютеры сами начинали работать.(это даже не шутка,железо его боялось).
Он был очень мягким и неконфликтным и это не смотря на то,что в его жизни в Советской Армии был Афганистан,а это тоже кое о чем говорит.
Тяжелая болезнь пришла слишком внезапно. Еще в начале мая мы жарили шашлыки на даче,он учил меня как правильно растапливать баню...
А через десять дней этот жуткий диагноз. Мы знали,что он страдал желудком,лечил язву,а тут...
Увы помочь в такой ситуации было не чем. Деньги и все знакомства с врачебным миром не смогли помочь.
Он просто сгорел,как свечка..хоть до последних дней пытался уверить всех друзей,что все хорошо,что все идет нормально....
Вот такой был человек- настоящий,чистый,верный.
Мне было трудно написать о его кончине ,но когда появился топик я понял,то не смогу не написать о том Володе,каким его знали люди в жизни.
Смерть почему-то быстрее забирает лучших. Это жестоко и не справедливо.
Вечная память ЕМУ !