Записка путника.
Это была история старого охотника, услышанная мной в придорожной забегаловке города Альмерона. История простого охотника попавшего однажды в страну, которой нет на наших картах. И в существование которой не возможно поверить.
Я опишу только часть тех событий, которые открыли мне путь в ту страну.
И если Вы сможете поверить и решите тоже найти этот путь. То не забудьте запастить морковью и капустными листами.
В век высоких технологий, где люди покоряют космос, летают на луну и где не осталось места для чудес, поверить в эту историю было не возможно. Но что-то в этом старике и его истории меня зацепило, заставило задуматься о том, что не все так просто в этом мире, что возможно есть миры не доступные нам и нашему пониманию и только иногда открывающие свои двери заблудшим путникам.
Был обычный день, не предвещающий ни чего странного и загадочного.
Собрав свой походный рюкзак и накинув на плечо старое ружьишко, он отправился в лес на охоту. Этот лес он знал, как свои пять пальцев, каждый овраг, каждую тропинку. Лес исхоженный им вдоль и поперек, за годы работы в лесничестве.
День клонился к закату, установив палатку, старик развел костер. Он любил посидеть вечером у костра и подумать глядя на звездное небо. Солнце уже закатилось за горизонт, когда чайник уже начал закипать, как вдруг он услышал странный звук, похожий на шепот ветра. Он прислушался к этому звуку, что-то казалось странным ему в этом звуке, как будто манящем его к себе. Но вдруг звук стих также внезапно, как и начался. Прислушавшись еще немного, он решил, что ему послышалось. Мало ли что можно услышать в лесу вечером. Попив чай, он решил лечь пораньше. Какая-то усталость навалилась на него, и только он прилег, как сразу погрузился в сон.
Страшно было открыть глаза, он чувствовал чей-то взгляд на себе и чьё-то тихое дыхание рядом. Так и лежал, с закрытыми глазами стараясь не показать, что уже не спит. Он почувствовал легкое движение внутри своей палатки, и понял, что кто-то стоящий рядом покидает её. Набравшись смелости, он слегка приоткрыл глаза и увидел странное существо похожее на зайца, но ростом около метра, двигающееся на двух лапах как человек. Вдруг существо резко обернулось, и их взгляды встретились. Старик оцепенел, но скорей не от страха или ужаса, а от неожиданности увиденного им. Перед ним стоял вроде заяц, а вроде человек. Это было что-то скорее среднее, что-то чего не может существовать в этом мире. Но оно было настолько реальным, насколько это можно себе представить. Старику показалось, что подобие улыбки отразилось на лице это странного зверя.
Вдруг грянул гром и молния осветила все вокруг, ослепив на миг старика . Он зажурился от яркой вспышки. Открыв глаза, он увидел пустой вход палатки и звездное небо.
Некоторое время он лежал, не осмеливаясь пошевелиться и попробовать выйти наружу. Так и пролежал до рассвета...
После он не раз возвращался в лес на ту самую полянку, где впервые повстречал это существо. Запасаясь морковью и листами капусты в местном магазинчике. Он шел туда, куда вел его шепот ветра.
Глядя ему вслед, я думал о том, что он мне поведал о том мире, в который он однажды попал и в который хотел вернуться...
Вы решите, что я все выдумал и не стоит верить моим словам. Что нет доказательств и живых свидетелей. А я и не буду пытаться что-то доказать, ведь только истинно поверив, вы сможете встретить то существо, как встретил однажды его и я. И возможно оно покажет вам путь в мир за гранью вашего понимания...
Я оставляю это письмо Вам, как единственное свидетельство существования того старика и меня самого. Я отправляюсь в последний свой путь в этом мире, в мир полный чудес и загадок...
Возможно мы с вами встретимся и сможем поговорить об этом. Возможно я тоже еще вернусь как возвращался тот старик. И смогу рассказать всю историю, но сейчас у меня нет сил на это. Меня тянет туда на опушку к порталу в новый мир, на поиски приключений и загадок...