««« 1 2 3 | |
kornelios
|
Конкурс: В поисках Святого Грааля
![]() Исследуя старые летописи Аббатства я наткнулся на древний документ: Свято́й Граа́ль в кельтских и нормандских легендах одно из орудий Страстей — чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя. Легендарные рыцари Круглого стола проводили свою жизнь в бесплодных поисках Святого Грааля, который (вместе с копьём, пронзившим тело Христа), якобы сохранил и привёз в Британию Иосиф Аримафейский. В наиболее ранних текстах Грааль трактуется не как чаша, а как камень или некая драгоценная реликвия. Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов и вечную жизнь. В некоторых версиях даже близкое созерцание даёт бессмертие, а также различные блага в виде еды, питья. В IX веке благочестивая Европа начала «охотиться» за реликвиями, связанными с земной жизнью Христа. Своего апогея этот процесс достиг в XIII веке, когда Людовик Святой привёз в Париж из Константинополя и поместил в построенной для этой цели Святой Капелле ряд орудий Страстей, чья подлинность мало у кого вызывала сомнение. Однако среди орудий Страстей, которые выставлялись в различных храмах Европы, отсутствовала чаша, из которой вкушал Иисус на тайной вечере. Это обстоятельство подстегнуло толки и предания об её местонахождении. В противовес Парижу, который «монополизировал» многие святыни христианства, часть современной Франции, принадлежавшая английской короне, выдвинула легенду о чаше, которая скрыта где-то на просторах Британии. Начиная с Робера де Борона пребывание Иосифа Аримафейского в Британии стали связывать с Гластонберийским холмом. В 1190 г. монахи Гластонберийского аббатства объявили об обнаружении саркофагов короля Артура и его супруги Гвиневры в котором якобы был захоронен и грааль… На этом документ обрывался, и я так и не смог найти его продолжение. Позвав одного из монахов я спросил его о этом документе и он испуганно посмотрел ан меня и убежал. В недоумении я простоял так несколько минут и уже собирался уходить когда монах вернулся и пригласил меня проследовать за ним. Мы долгое время шли по узким коридорам аббатства и наконец уперлись в массивную дубовую дверь. Монах указал мне на дверь и удалился ни сказав ни слова. Я открыл дверь и вошел. Это была комната главы аббатства. На столе одиноко горела свеча, а за столом сидел пожилой старец. Он пригласил меня присесть на стул рядом и промолвил: «Я уже стар, силы мои на исходе и я хочу поведать Вам, о смелый, рыцарь одну историю которую поведал мне мой предшественник. Легенду о нахождении священного города лежащего в долине путь в которую сокрыт Шестью загадками. Города – в сокровищнице которого находится Святой Грааль». После этих слов глаза мои загорелись и я с упоением продолжал слушать: «Только чистый духом и смелый сердцем сможет пройти весь путь до конца и достигнуть заветной цели. Легенда эта берет свое начало с берегов Иерусалимского королевства – и это не легенда – это правда – которую я вам открою!!!». Легенда о Святом Граале!!! Настали смутные времена для ордена Тамплиеров. Постоянно растущий конфликт между орденом и неким тайным обществом носившим имя Приорат Сиона. Основной проблемой было то что якобы бедные рыцари ордена владели чем то, чем владеть может только святая церковь – реликвией и богатствами способными перевернуть власть церкви во всем мире. Речь шла о богатствах старого мира и Чаше дающей бессмертие – святом Граале. Рыцари ордена не подтверждали тот факт, что чаша у них. Но это было на самом деле так!!! Когда конфликт перерос в вооруженное противостояние магистр ордена приказал вывести из Иерусалима, все чем владел орден на берега Сицилии. Но в пути враги настигли их и уйти удалось лишь горстке рыцарей во главе с магистром. Шести самым верным рыцарям великого магистра. Корабли с богатствами затонули у берегов Италии и чаша вместе с ними. Так считаю многие!!! Но на самом деле чашу магистр всегда носил при себе!!! После того как рыцари достигли берегов пока еще верных им сицилийских баронов магистр дал своим рыцарям последнее задание: «Вы верно служили мне мои братья. Послужите мне и в этот раз – в последний раз. Мы уйдем из этого мира к берегам вольной от византийского гнета Британии и там проведем остаток своей мирской жизни в тайне от всех кто мы. Мы разойдемся по разным королевствам и при встрече не должны показать виду, что знакомы. Это задание важнее нашей дружбы… важнее всего, что есть в том мире. Я отправлюсь в священный город ордена о котором вы ничего не знаете и не должны знать и там скрою чашу в сокровищнице. Вам же я даю по одной части ключа – ключа который собранный воедино являет собой карту тайного прохода в священную долину: Андрэ – ты получишь от меня мой щит. ![]() На нем высечены символы старого мира. Мира чести, славы и верности!!! Только тот, кто сможет найти щит, прочесть и разгадать загадку сможет понять, что в его руках часть карты на пути к чаше бессмертия. Ты отправишься в земли Ирландии и поселишься там. Готфруа – ты получишь от меня мой меч. ![]() Каждая засечка на нем это составные части загадки. Только тот, кто сможет найти меч понять суть шифра и разгадать загадку сможет понять, что в его руках часть карты на пути к чаше бессмертия. Ты отправишься в земли Шотландии и поселишься там в одном и мелких селений как простой фермер. Арман – ты получишь от меня мой медальон – символ магистра тамплиеров. ![]() Расположение камней и гравировка на его оправе так же является загадкой – частью карты. Только тот, кто сможет найти этот медальон, понять суть шифра и разгадать загадку сможет понять, что в его руках часть карты на пути к чаше бессмертия. Ты отправишься в земли Англии и поселишься там, в одном из крупных городов и станешь кузнецом. Роже - ты получишь от меня мой перстень. ![]() Грани перстня скрывают за собой загадку что так же является частью карты. Храни его и передай своему наследнику вместе с легендой о нашем ордене. Только тот, кто сможет найти перстень, понять суть загадки осознает, что в его руках часть карты на пути к чаше бессмертия. Ты отправишься в земли Уэльского короля, станешь лесорубом и поселишься там, заведя семью и много детей. Ричард – ты самый сильный и для тебя у меня особое задание. Ты отправишься в земли Норвегии далеко на север. Я дам тебе свой зимний плащ. ![]() Мех на нем и каждый из швов это загадка, разгадав которую владелец плаща так же получит часть карты. И наконец Филипп – ты мне как брат и для тебя у меня тоже есть последняя воля. Это компас. ![]() Завершающую часть ключа, которая поможет собрать карту воедино и прочесть ее целиком разгадав путь в священную долину. А отправишься ты в свободные земли Союзных Лордов. Выбери себе дело по душе и заведи семью.» ![]() На рассвете рыцари разошлись. Теперь у каждого из них свой далекий и не легкий путь. Аббат закончил свой рассказ так: «После прибытия на берега Британии рыцари не послушались магистра и какое-то время поддерживали связь друг с другом. В нескольких письмах хранится описание мест где осели рыцари великого магистра Ордена Тамплиеров!!! Нет точных названий, но есть в переписке рыцарей множество ориентиров которые указывают на их местонахождение Только найдя все ключи, вы сможете сложить карту воедино и получить координаты заветного города, в котором хранится Святой Грааль. Легенда о святом Граале продолжается! Призы по ходу конкурса: 1. За захват загаданного места по заданию – игрок получает некий ключ, соответственно к каждому месту свой, который обозначает одну из цифр загаданного города. А также очко на право владения лагерем наемников и 500 золотых получают только первые завоеватели конкурсных локаций. 2. 100 голда за находку места (указанное место нужно посетить) данный выигрыш получают только первые 10 счастливчиков* *Игрок должен посетить загаданное место армией не менее 1000 юнитов + герой 3. Главный приз - Грааль – чаша которая даст хозяину очко на следующий город + 1000 золотых. Напоминаем, что для владения Святым Граалем необходимо иметь свободное очко владения городами Внимание в конкурсе действует ограничения: 1.Армия одного рыцаря не может превышать 20000 юнитов. 2. Чтобы доказать право получения части ключа на форум в ветке конкурса нужно выложить лог захвата загаданного места и скин, что данное место за игроком. После этого придет часть ключа в личную почту захватчика Соавторы: kornelios & valentin |
««« 1 2 3 | |
kornelios
|
ekkor: 08 Dec 2012 [11:25]
frissítve: 12 Dec 2012 [15:24]
Итак, Уважаемые искатели приключений!
Позвольте сообщить, что к настоящему моменту взяты все 6 локаций Последние три были взяты Elizejs [LOR], GOORGEN [LOR]и YOZH [LOR] Но не стоит расстраиваться. Пока Святой Грааль не найден, вы можете отнять ключевую локацию у этих коварных захватчиков и так же получить заветный ключик ![]() А пока подведем краткие итоги поисков и приключений ![]() ![]() Номинация первая: Захват конкурсной локации и призовой фонд в очко на право владения лагерем наемников и 500 золотых получают 1.Elizejs [LOR] 2.GOORGEN [LOR] 3.YOZH [LOR] 4.NBS [LOR] 5.Uljapka [LOR] 6.seriom [LIO] А вот длинный перечень самых шустрых, которые успели сорвать 100 ![]() 1. YOZH прикипел только к одной локации и пока ее не взял, нигде не был замечен, поэтому - 100 золотых 2. Uljapka успел посетить 3 загаданные локации - 300 золотых 3. NBS - посетил две локации - 200 золотых 4. xren - одна посещенная локация - 100 золотых 5. Jeglov - три посещенные точки - 300 золотых 6. gerli1975 - два лагеря - 200 золотых 7. Belfigor - два лагеря - 200 золотых 8. Elizejs - три лагеря - 300 золотых 9. TheSauron - два лагеря - 200 золотых 10. seriom - два лагеря - 200 золотых 11. vvv111 - одна локация - 100 золотых 12. daigucis1 - три локации - 300 золотых 13. Boudicca - три локации - 300 золотых 14. GOORGEN - одна локация - 100 золотых 15. ilze2007 - одна локация - 100 золотых 16. Maren1712 - одна локация - 100 золотых 17. Leadan - одна локация - 100 золотых 18. f800gs - одна локация - 100 золотых 19. Poliop - одна локация - 100 золотых 20. pterm - одна локация - 100 золотых 21. merowin - одна локация - 100 золотых 22. AndreyGrig - одна локация - 100 золотых 23. papabaer65 - одна локация - 100 золотых 24. buzzibaer65 - одна локация - 100 золотых 25. Vestino - одна локация - 100 золотых 26. Karbunkul5 - одна локация - 100 золотых 27. ensiferum662 - одна локация - 100 золотых 28. angelstar83 - две локации - 200 золотых |
seriom
|
ekkor: 10 Dec 2012 [13:47]
|
kornelios
|
ekkor: 11 Dec 2012 [21:24]
frissítve: 11 Dec 2012 [21:26]
Итак, уважаемые искатели приключений!
Священный Грааль был обнаружен и захвачен ![]() ![]() И в от как это было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://britannia.1100ad.com/battle/partId/exlXS2-0WEsA9XWfiS7h3g/page/3817/wicket:pageMapName/wicket-3 Поздравляем победителя ![]() |
PERRI
|
ekkor: 11 Dec 2012 [21:28]
ну вот!!!!!! и взят призовой город!
![]() Большая благодарность организаторам конкурса за несколько дней, которые были посвящены этому увлекательнейшему занятию. Мы справились быстро, едва вошли во вкус и теперь очень хочется продолжения. Огромное спасибо Ордену. Лорды еще раз подтвердили свою дружбу, свою мобильность, свою целеустремленность. Мы можем все, главное нам поставить цель. И конечно же, союзники. Спасибо Вам ![]() Верим в фантазию организаторов и готовы бороться еще и еще, доказывая, что Лорды - THE BEST |
seriom
|
ekkor: 11 Dec 2012 [21:30]
|
seriom
|
ekkor: 11 Dec 2012 [21:32]
frissítve: 11 Dec 2012 [21:35]
|
YOZH
|
ekkor: 11 Dec 2012 [21:36]
|
Elizejs
|
ekkor: 11 Dec 2012 [21:38]
|
NBS
|
ekkor: 12 Dec 2012 [21:31]
frissítve: 13 Dec 2012 [08:16]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Орден Лорды Альянса благодарят своих союзников ![]() Разработчиков игры за поддержку и проведение конкурса. Огромное СПАСИБО за 5 дней адреналина, догадок ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть не все было гладко, но оно того стоило. Мы еще раз показали и себе, и серверу сплоченность коллектива и что вместе мы сила. Своим союзникам, свою благодарность и свое умение дружить. Своим врагам, что мы не боимся войн и готовы к сражениям в любое время и в любых условиях. Авторам конкурса, что мы готовы поддерживать и воплощать их идеи. В знак признательности и благодарности за прошедший конкурс для вас наши Организаторы и разработчики от нас....... КИНО ![]() http://youtu.be/aFbb33Y-gRc P.S. Просьба к администрации игры вознаградить авторов конкурса за вложенное время, идеи, усилия и нервы. Мы знаем, что с нами не легко.... ![]() |
seriom
|
ekkor: 13 Dec 2012 [16:41]
|
««« 1 2 3 |