1 
isceon
ekkor: 20 Mar 2012 [13:23]
frissítve: 20 Mar 2012 [13:52]
Translate»
Уважаемые дамы и господа.
От лица модерации и администрации вашему вниманию представляется новый конкурс - "История Ордена".
Это не простое занятие, от вас будет требоваться история своего Ордена в художественном стиле или же в стиле фентези.
Преплетение событий , интриги , герои с характером.
Откройте в себе писателя , получите массу удовольствий, и возможно, ваш бестселлер станет знаменит и принесёт вам славу и богатство.

На один сервер - одна награда.
(Победа за самой интересной и увлекательной историей)
Для одного ордена - одна история.
(Писать должен магистр ордена или же один из рыцарей,если магистр не будет готов писать, обязательно подтверждение автора о том что история написана с участием рыцарей ордена)

Победителей определят модераторы, методом голосования.

Награда пока держится в секрете, но я уверен,наша администрация порадует вас чем то приятным.

Флуд не по данной теме будет удалятся,а нарушители понесут наказание в виде молчанки от 24 часов до месяца.

Конкурс продлится до конца марта.
В первых числах апреля мы объявим победителей.

Участники сайта http://www.clans-zone.ru/ будут иметь бонус, если конечно победа будет за ними.

Постарайтесь делать истории не очень больших размеров. Но это не правило , а просьба - если муза вам улыбнулась(:s1:) То пишите , пишите , пишите ...


Обсуждение данной темы тут:
http://www.1100ad.com/forum.php?a=view/28849/last#btm
 1 
valentin
Moderátor
ekkor: 23 Mar 2012 [14:47]
frissítve: 23 Mar 2012 [16:23]
http://s017.radikal.ru/i433/1203/8e/1721b093a248.jpg

Автор: valentin - магистр ордена Knights of The Holy Land
Соавторы: Рыцари ордена Knights of The Holy Land Сервер Outremer
Отдельная благодарность моим самым активным рыцарям: Gomer84, lekser, monah13, montimontan, tv96969696, Rycari и djsj
Спасибо вам друзья за помощ в рифме и дизайнерских идеях!!!:)

Спасибо организаторам за интересный конкурс!!!(:s21:)
Godfrie
ekkor: 24 Mar 2012 [23:14]
frissítve: 27 Mar 2012 [17:34]
Я начну свою историю с конца, а точнее с того момента когда наш мир ещё кажется нормальным.
Кажется и ветер тот же, и деревья теже, кажется что всё вокруг тоже самое. Но сама жизнь совсем другая…
Не слышно смеха детей, не слышно журчания любимых речушек, нет ничего, что могло бы заставить улыбнутся, но раньше всё было не так…
Когда-то Я и мои братья жили, не нуждаясь ни в чем, никто из нас никогда не выходил из своих пределов земли, не было нужды ни для ссоры, ни для сражений, но всему этому пришёл конец…
Представьте себе поле, поле, где матери ищут своих сыновей, где дети ищут своих отцов, где почти нет надежды найти живых и родных, где возможно жизнь больше никогда не возродится. И вот на этом месте, где мечи и стрелы посеяли свою историю, Я начну свою…
******** Всё начиналось с прибытия кораблей на наш остров. Сотни кораблей скинули якоря на берега нашей родины. Мною и моими братья было принято решение приветствовать чужеземцев, была надежда на мир, была надежда что люди, пришедшие с других земель, имеют слово честь.
Я, мой отец и два моих брата, прибыли на встречу нашим новым друзьям, вчетвером мы скача на белых лошадях, шли с белыми знамёнами на встречу с чужестранцами. У нас не было повода сражаться, тут служил более факт вопроса, чем ненависти, однако приняли нас не так как подобает хозяевам земли.
Моего отца и брата пригласили в шатер, около получаса Я и мой младший брат ждали, ждали когда вернется отец, но вдруг я услышал крик отца: «Бегите!». Как сейчас я помню тот ужас с которым мы вошли в шатер, мой отец и брат стояли на коленях, кровь лилась ручьем с обоих тел, слезы наворачивались на глазах и свирепая ярость обагрила моё сердце. Я увидел как человек в белом вытирал свой клинок, при виде нас он приказал схватить нас и десяток его приспешников пошли на нас.
Сперва мы думали попробовать вернуть тела наших родных, но их было слишком много, и мы убежали…
Я не горжусь тем что произошло, Я виню себя что не сделал то что мог сделать… поэтому я поклялся убить его – человека в белом.
********** Два дня Я скакал к нашему другу, другу моего отца. Он сильно опечалился услыхав новости о погибели моего отца и брата. Всеми силами он дал слово отомстить тем кто убил его друга и нашего отца. Я чту этого человека и не могу не назвать его имя - Boudicca. Сразу же он разослал гонцов во все деревни нашей страны, сразу же он начал готовить свой народ к сопротивлению и только в этот день мы смогли отдахнуть…
Наступило утро, только сейчас я начал трезво мыслить и понимать что происходит. Boudicca позвал меня к себе, за столом переговоров он сообщил мне что началась война, что многие из его гонцов прибывали в деревни и видели лишь угли, трупы и видели только смерть. Враг не успел добраться лишь до нескольких деревень и владыки этих деревень дали слово прийти на совет, который состоится вечером.
Наступил вечер, а никого ещё не было… Мы начали думать что никто не появится, что враг успел перехватить их, что уже убил всех ? неужели сила врага настолько велика что ни сила, ни вера не способны сдержать его гнев. Но спустя час прискакал первый Лорд, владыка северных земель – Jeglov.
Его прибытие стало знаком что враг не успел захватить земли и добраться до севера, от него мы узнали что он движется на запад. Новости были ужасны, так как на западе были наши леса и возможность переправы на другой остров. Он сообщил, что мы не можем позволить врагу туда попасть, что мы не имеем права дать ему эту возможность, наш долг его остановить на наших землях и закончить его пусть смерти.
Больше никто не пришёл…
******* По пути на запад мы встречали новых людей, в их глазах мы видели надежду, веру, они уже были наслышаны о приближении врага и многие были уже затронуты этой войной. В течении десяти дней мы шли на запад, мы шли медленно ведь с нами были женщины и дети, все кто нуждался в нашей помощи её получал, все кто хотел спасения мог получить от нас. Два великих война вели нашу колонну , два вождя Boudicca и Jeglov вели нас. И казалось что они смогут нас защитить, но...
Наступила ночь, вдруг начали птицы громко петь, начался шум, медведи зарычали где-то в своих берлогах – это был плохой знак. Наши лидеры успехи поднять своих воинов, мы сплотились вокруг нашего лагеря, длиной около в полторы сотни метров по кругу мы растянулись и ждали…
Как вдруг засвистели стрелы, братья стоящие справа и слева начали падать как подкошенные, кровь вдруг начала врезаться в дыхание и запах смерти начал понемногу наступать на нас, как вдруг всё стихло… Враг ушёл, но как ? почему ??? Меньше половины осталось из нас, многие были ранены и ещё больше убитых, в темноте мы начали искать наших братьев, задыхающиеся в агонии многие стонали от боли, те кто просил смерти получали её от нас в знак благословения и облегчения, дальше они сами искали путь к своих предкам.
Поднималось солнце, никто не спал, все ждали. Boudicca и Jeglov приняли решение идти в бой, другого выхода нет. Это были наши леса, мы знали где враг мог нанести удар и где легко было уйти нам от удара, сейчас когда жизни наших детей и жен были в безопасности мы смело шли в бой навстречу смерти. Однако шаг за шагом мы начали видеть трупы, тела атаковавших нас, жестокие порезы и раны были на их останках. Такое чувство, что сами Боги их покарали за их наглость, мы прошли ещё несколько десятков метров и начали слышать звук боя. Движимые одной мыслью мести мы ринулись в бой , когда мы вышли на полня шёл бой, мы узнали одного из наших вождей, он сидя на коне рубил наших врагов, стрелы свистом проносились над его головой. Его воины сражались, насмерть защищая его от врагов, их оставалось меньше. Затрубил рог, из леса начали выходить подкрепления врагов, ломая ветви деревьев они шли как стадо быков. И тут мы ринулись сбоку на них. Волной один за один под ударами наших топоров мы начали косить врага. Сея панику в их сердцах отряд их начал отступать и в конце концов сбежали, сразу же мы побежали на подмогу нашим братья что сражались с врагом в неравном бою, увидев нашу победу они начали наступать на противника. Чужеземцы, охваченные страхом стали бросать оружие, становились на колени, просили пощады.
Победа была за нами. Boudicca приказал казнить заложников, но из толпы послышался суровый голос «Нет!».
- Кто смеет мне перечить и отнимать право казнить моих заложников?, спросил Boudicca
- Тот кто 600 лет владел этой землей, тот кто ночью заставил врага отставить вас, тот кто кровью своих людей спас вам жизнь.
Это был великий воин, о нем мне рассказывал мой отец когда был жив, Я никогда не думал что когда-то его увижу, это был – EddartStark Железнобокий. Ходили слухи что он сам мог убить двадцать врагов, что его рать даже в меньшинстве способна уничтожить превосходящие силы. Это нам доказывал ночной бой.
Осмотрев поляну мы увидели лишь трупы наших врагов, одни лишь тела убитых чужеземцев. Раненные, залитые кровью вины EddartStark-а стояли все в крови – в чужой крови.
Тогда Я понял, что судьба ещё на нашей стороне и мы способны выстоять против врага, эта победа означала что есть ещё сила в наших сердцах.
-Вождь Boudicca, каковы новости с востока? (Eddart)
-Плачевные новости, мы уходили на запад что бы найти поддержку.
-И вы её нашли. Я, два моих верных друга Overclocker и TheSauron отныне ваши братья. Мы и наши люди поможем вам и покорим врага.
****** Несколько месяцев мы ходили из деревни в деревню, несколько месяцев всё новые и могучие воины присоединялись к нам. Мы теснили врага, отдаляли его от наших границ. Казалось, что уже ничто нас не остановит, но пришло время вернутся к началу нашего рассказа.
То самое поле, поле где после матери будут искать своих сыновей, сестры будут искать братьев, сыновья отцов…
Рассвет. Кажется что ещё вчера все это происходило.
Две армии, с нашей стороны воины под командованием EddartStark Boudicca Jeglov Overclocker TheSauron и враги, чьи имена будут высечены на плитах позора adams1, Limanshu999, angelstar83, Ariadne и YOZH.
Картину боя можно писать лишь так как она была, нельзя ни приукрасить, ни соглать… Шел дождь, был вечер, огромная равнина расстилалась перед нашими войсками и где-то вдалеке на пригорке мы видели тысячи воинов врага.
Дул холодный ветер, осень, листья под ногами хрустели, а мы шли шаг за шагом на встречу врагу. За спинами играли барабаны, братья слева и справа начали бить клинками, топорами и дубинами по своим крепким щитам. Шум поднялся, от этого шума сердце наливалось кровью, и ярость окутывала глаза пеленой. Мы начали бежать, до врага оставалось около сотни метров, в нас полетели стрелы, сотни стрел , мои братья падали один за другим, но бежали и с каждым шагом нас как будто становилось больше. Двадцать метров до врага, они начали кидать в нас копья, однако это нас не остановило, мы уже были совсем близко, подгоняемые ветром мы врезались во врага не смотря на пики торчащие из его фронта, как игла за иглой мы ворвались в ряды врага, со всех сторон начался бой, падальщики уже начали кружить над головами почуяв запах крови. Один за одним враги падали под ударами моего топора, один за одним их черепа я колол как орехи, не было пощады, не было страха, не было жалости…
Менее получаса длился бой, левых фланг уже был под нашем контролем и враг обратился в бегство, великая победа для Boudicca и Jeglov , ещё через некоторое время знамена начали подыматься на левом фланге, там TheSauron Overclocker одержали свою победу над врагом.
В центре битвы враг не сдавался, не сдавал позиций. Наш вождь - EddartStark вел своих воинов в гущу боя и дальше, казалось, что врата ада перед ним откроются, и он там посеет свою волю. Я наблюдал за ним, Я видел как он делал невозможное… Это видели и наши враги, опьяненные страхом и отчаянием они окружили его, скинув с коня. Ближе всех был Я, охваченный яростью начал рубить их, с земли подобрал второй топор, с двумя топорами я вошёл в этот круг и встал на защиту своего вождя. Никто из них не выжил, один за одни то сзади, то сбоку и спереди они и шли и падали замертво. Вот так заканчивался наш бой… Кто сумел уйти ушёл, кто спасся , того избежала кара за их злодеяния, но это ещё не конец.
Человек в белом сбежал, но Я его найду.
Мы ещё будем искать наших врагов, мы до конца истребим убийц пришедших на нашу землю, это говорю вам Я – Godfrie, мой брат Valdas_Sukys и его отважная жена BESSTIA. Те кто видели эту войну своими глазами и те кто были за свои заслуги посвящены в рыцари ордена «The Ironsides».

Britania «The Ironsides».
Teves
Moderátor
ekkor: 27 Mar 2012 [09:56]
Время кончается. Ребята, пишите истории(:s1:)
seriom
ekkor: 27 Mar 2012 [14:25]
Накануне праздника пятидесятницы, через год после того, как Мерлин основал Круглый Стол, Seriom с несколькими своими рыцарями выехал рано утром из Камелота в лес на охоту. Но вскоре встретились они с раненым рыцарем, которого несли на носилках четверо оруженосцев. Рыцарь стонал, страдая от боли, и, когда повернулся на носилках, все смогли увидеть обломок меча, торчавший из ужасной раны на его голове.
— Благородные сэры,— со стоном промолвил он.— Я хотел бы явиться ко двору Seriom, ибо только там могу излечиться от мучительной раны: там найду я лучшего рыцаря из всех логров, и он станет известен своим первым рыцарским деянием — исцелением моей раны, когда прикоснется к ней рукой и извлечет из нее железо. И такое же исцеление будет его последним деянием через много лет, прежде чем ночь вновь опустится на логров.


Тут Seriom попросил своих рыцарей попытаться исцелить рану. Но ни один не смог сделать этого, не смог даже и Amadeis1, лучший рыцарь среди них.
— Завтра праздник пятидесятницы,— сказал король Seriom.— И в этот день все рыцари Круглого Стола соберутся вместе, как велит им клятва. Тогда поищем мы этого рыцаря. Но я не знаю, кто это будет, если даже мой племянник Amadeis1 не оказался достойным.

Тут раненого рыцаря отнесли в большую залу в Камелоте и ухаживали там за ним весь день, пока Seriom охотился в лесу.

И наутро все рыцари собрались на пир, и каждый занял свое место за Круглым Столом. Но некоторые места оставались пустыми, ибо несколько рыцарей за прошедший год пали в битвах.

Когда каждый из тех, кто прибыл, рассказал о своих подвигах, совершенных за этот год, и вновь поклялся быть верным высокому долгу рыцарства, все они по очереди возложили руку на раненого воина, лежавшего на носилках, но ни один не смог исцелить его.
— Что же, подождем,— сказал Seriom.— Не станем ли мы свидетелями великого чуда, прежде чем приступим сегодня к обеду!

Едва он произнес эти слова, как с улицы донесся звук трубы и в залу въехала zamyta, леди озера Авалон. А вслед за ней вошли три молодых воина — оруженосцы в белом одеянии, на которых любо было посмотреть. И первый из них был столь прекрасен, что все молча залюбовались им. А королева Гвиневера вздохнула, и цвет сошел с ее лица.
— Я явилась к вам, мой господин король,— сказала леди zamyta,— чтобы привести этого человека, моего воспитанника, сына короля Панта Гвинедского. Я принесла вам последнее пожелание Мерлина, ибо, прежде чем уйти живым в землю, он нашел этого юношу и повелел ему явиться к вашему двору на этот праздник пятидесятницы и просить вас даровать ему высокое звание рыцаря. Это grom12, прозванный Озерным за то, что он много лет жил в моем волшебном доме. Мерлин говорил вам его имя — и вот смотрите, это имя из золотых букв появляется на незанятом месте по правую сторону от Гибельного Сиденья!


И тут Seriom встал и сошел в залу. Вытащив меч Экскалибур, он возложил его на плечи Grom12 и повелел ему подняться рыцарем. А поскольку за Круглым Столом оставались еще свободными три места, принадлежавшие погибшим рыцарям, он возвел в рыцарское достоинство и двух оруженосцев, которые явились вместе с Grom12,— его молочного брата Timitr1 и кузена Sigu.
Britania King Arthur
123789
ekkor: 27 Mar 2012 [22:08]
Откройте уши все глухие,
Услышьте трубы боевые,
А зрячие глаза закройте,
Чтоб не ослепнуть от лучей АЛМАЗА!!!

Когда смертельный шторм атак
Сносил все наши замки на долине,
Мы не сдались и не погибли,
А устояли и смогли!
Кто был неправ, а кто был прав,
Наверно все забыли -
Но орден устоял.
Но нам не страшен враг, его мы не боимся.
Коварство и раздор, - вот эти два подлеца
Рвали Алмаз на половинки.
Хотели уничтожить до конца!
Была война, был плен,
И раны без нитей зарубцевались,
Но мы дрались с начала до конца,
А кто ушёл,то с тем мы попрощались,
На то она война.
Победы поменяло поражение, -
Кто был в седле, тот очутился под конем,
И мы ушли не испытав в том унижения,
Ушли чтобы придти потом!
Противник брал осадой, голодом,
Разруху нес к нам в каждый дом,
Но не унизил, не принял прощения,
Так до конца и не разрушив отчий дом.
Настал тот день, когда все прекратилось.
Кто вспомнит это? Теперь уж мало кто.
Лишь горстка храбрых, устоявших,
Но все ж не на коленях,
Смогли запомнить на потом.
Крепки союзы рыцарей Алмаза
И преданы своим канонам мы!
За наших дам прекрасных мы в ответе,
А за друзей своих - горою мы!
И в славный век, час рыцарства, восстал
Из пепла славы геройски павший наш Алмаз!
К победе правды путь кровавый
Тяжек и опасен, но не сдались смертям назло.
И рыцари Алмаза многогранны:
Смелы, тверды и доблестью равны.
Им с выбором Алмаза повезло!
isceon
ekkor: 27 Mar 2012 [22:21]
frissítve: 27 Mar 2012 [22:22]
Из далеких земель Британии отправились два рыцаря после долгих походов в родные земли. Путь их был неблизок и опасен, но вера в свои силы их вдохновляла.
Как верные Сицилийцы, их первым желанием был получить благословение Папы, а значит путь их пролегал через Рим. Во время пути они встретили странника, который поведал о смуте, которая охватила Сицилию. Ворота городов заперты, местные бароны ведут между собой войны, Король слаб и не имеет власти, Папа римский пленен баронами в Риме и окружен сильной стражей, иноземцы строят города с надеждой о падении Сицилии как государства.
Их раздумья не были долгими. Рыцари, которые встречались им на пути, принимали призыв об объединении. Так на земле Сицилии появился орден Regno di Sicilia (Королевство Сицилии). Они не желали Власти и богатства, их целю была справедливость и сильная Сицилия, хранительница Папского престола. Они не смотрели на титулы и богатство своих сторонников. Верность, преданность, братство — вот их девиз!
Шли дни за днями. Были захвачены города несговорчивых баронов, изгнано много чужеземцев, покорены многие лагеря с храбрыми Тамплиерами и мощными Тевтонцами, которые признали после поражения силу Сицилийского оружия и примкнули к рядам доблестных рыцарей. Впереди была Главная цель- Рим, сердце христианского мира и темница Святого престола.
В это время из разных концов Сицилии приходили вести. Многие рыцари, вдохновленные целью восстановления славы своей земли, стали объединятся. Пал Палермо под натиском ордена Vae Victis и был провозглашен новый Король Сицилии Merowin I. Как верные делу прославления Сицилии, магистр и рыцари Regno di Sicilia принесли клятву верности новому королю и был провозглашен вечный союз всех сицилийцев, который оставалось благословить Папой.
И призываемые благой целью, рыцари c боем взяли Рим. Получившие благословение и воодушевленные успехом, Рыцарями славного ордена были взяты многие города местных правителей, не уступавшие по обороне и силе стражи Риму. Север Сицилии наконец обрел покой.
Гонцы приносили вести о победах короля в Крестовом походе и взятии города Рагга, столицы государства Сельджуков, где на трон взошел истинный король Турции Karloc, верный союзник Сицилии.
Царил мир и покой. Орден креп и набирался сил после сражений. Пришли новые рыцари, давшие клятву верности. Ничего не предвещало беды, до момента плохой вести. В землях Африки пал верный рыцарь ордена. Под набегами арабов, его города были преданы огню и разрушению, а вассалы пленены.
Связанные клятвой верности и братства был объявлен поход. Верные ордену армии ступили на землю Африки. Они не знают, что ждет впереди, но это их не пугает. Каким бы не был противник, сила духа и единство их главное оружие, враг заплатит дорогую цену за павшего брата.
Сейчас идет война, священная война. Кто победит, никто не знает. Их мало, но каждый стоит десятерых. Плечом к плечу, брат за брата, только так им победить!

isceon/Аутремер/ Regno di Sicilia.
Magna Mater
ekkor: 29 Mar 2012 [00:09]
frissítve: 29 Mar 2012 [00:11]
ОТ АВТОРА
Дорогие друзья, коллеги! Хочу предупредить сразу, данное повествование не ставит целью соответствовать реальным историческим хроникам и литературным стандартам, здесь вы найдете только соответствие истории нашего ордена, общую краткую картину нашего появления и развития. При этом рассказ является отдельным произведением не связанным какими-либо ограничениями, поэтому, надеюсь, будет понятен и приятен широкому кругу читателей.


ЧАСТЬ 1. КОРСИКА

Взлетают паруса,
Мы покидаем порт,
Навстречу небесам,
По воле ярких звезд.

Охрипли голоса,
И нет уж сил стоять,
Но требует душа
Вперед лишь, не назад.

Оставлен позади
Полупустой причал,
И волнам вопреки
Летит корабль корсар.

Рискуя каждый раз
Своею головой
Под крик: «На абордаж!»
Бросаются все в бой.

Еще из раны кровь
Сочится сквозь бинты,
Когда мы к порту вновь
Причаливать должны.

Но сердцу не до сна
И хмеля нет в вине
Пока тверда рука,
И жив огонь в душе!



Давным-давно в стародавние времена, когда миром правили совсем другие лорды, и земли, которые мы сейчас населяем, были еще не открыты, жил-был отважный морской дьявол, как звали его, на самом деле, уже никто не помнит, а знавали его больше как Мастера.

Лихой пират был Мастер, старались не попадаться ему под горячую руку, и не вступали с ним в свары и ссоры ни свои, ни соседи – нрава был боевого, да скор на расправу. Умом Мастер отличался неординарным, судил по чести, слабых без причины не трогал и своих учил ратному делу не без удовольствия, а в ратном деле толк знал, не подкопаешься.

Много было у Мастера сотоварищей, многие из страха приносили присягу, чтобы и не трогал, да и жить под защитой, всегда знали, что выручит, случись какая беда, так как слово своё Мастер всегда крепко держал и не отступался.

Жил Мастер в землях Беты, да по соседству имел владения, но редко там появлялся. Размеренная жизнь текла, где повоюет, где поскучает. Истомилось сердце по боевым подвигам, коим в землях Беты уже тесно стало: всё вокруг хожено-перехожено, плавано-переплавано, да известно откуда кого ждать, да куда в гости бегать.

Прослышал Мастер, что есть на свете далекая земля Ливония, куда не ступала еще нога ни одного лорда. Искали ту землю многие, да никто так и не вернулся, есть она али нет, науке то неведомо и осталось.

Задумал Мастер ту землю-то найти. Долго ли коротко ли соображал план, да спланировал: кинул клич по друзьям, да по товарищам, чтобы собирались в путь. Долго лодки грузили, да всячески готовились, недели с две, а потом и отправились в назначенный час.

Так бросил Мастер свои владения и богатства, не зарекаясь вернуться назад, и двинул свои корабли в неизведанные дали.
Много люду и простого и не очень отправилось следом, но стремился Мастер вперед, чтобы первым ступить на далекую невиданную землю.

Судьба благоволила Мастеру, легким казалось ему путешествие, хоть и многие растерялись в пути, поглотила видно окиянская бездна, но тут уж кому что, да каждому своё.

Мимо проплыли уже давно известные земли острова Крусад, да скрылись за туманами земли Святого Грааль, где, бывало, бушевала необузданная сила Мастера, а впереди маячила лишь надежда. Да видно она-то и вела корабли, потому как не успели трюмы опустеть, да запасы к концу подойти, еще не почувствовали голода брюхи, акромя душевного томления, как завиднелись впереди берега невиданные, да неведомые.

Открылась Ливония взорам – не охватить краев просторы, горы непролазные, леса непроходимые, да реки что просто так не переплыть. Дичи в небесах видимо не видимо, в лесах мяса живого табуны, реки рыбой кишмя кишат – богатый край, живи и радуйся.

Выбрал место Мастер, стукнул нагой о земь и сказал: «Здесь начало будет!». И стали строиться, много места, всем хватит.

Месяц прошел, другой прошел, растут городки как из под земли, да и народ всё прибывает, прознавши путь на Ливонию, а долго ли таким ладом и до междоусобиц, уж где свои, где чужие и не разберешь. Да мудр был Мастер, посоветовался со своим старшим другом и советником, да решили сход собирать, да думать, как жить дальше, да какой порядок устанавливать. Отправили вестовых во все концы, чтобы нашли, да передали соратникам, что пришла пора о законе подумать.

Прибыли соратники, да друзья боевые, кто как, кто вплавь, кто по суше, да не так много их и оказалось, как хотелось бы. Собрались все за большим столом, да порешили, что ждать больше некого, да и нечего, начинать пора. А было-то их всего пятеро, включая Мастера: бравый, да мудрый Слон, смелый и ловкий Белёна, Дара, закадычная подруга, да наперсница её Магна.

Как и водится за столом и хмельное лилось и безалкогольное, да парное дымилось, да жареное, да фрукты-овощи, всё как у людей – богата и щедра Ливония. Вспомнили старое, кто где был, да когда с кем воевал, взгрустнули по-стариковски, да до дела добрались.

А думать-то чего долго – порядок надо устанавливать, а то уже и сосед на соседа косо смотрит, брат от брата рыло воротит, делят, что не их было, да легко досталось. Не успеешь порядок навести, кто другой наведет и тебя подравняет. А то эвон как с Магной недалече вышло: объявился на Ливонии нехороший человек Борни, да давай всех под себя мять, да беспредел творить, да и до Магны добрался. Ни друзей у него, ни соратников – все враги, да средство поживы. Конец бы Магне пришел, молода была, неопытна, ратному делу еще не учена, только жизни училась, как Дара с земель насиженных забрала в путь дальний, да о ту пору уже и Мастер был наслышан о бесчинствах хитрована, да всё случая поквитаться искал, не в его правилах было без причины оружие пачкать. Взялся тут за дело Мастер, да лихо, с радостью, изнылась душа без подвигов, да перебил всё Борнино войско вместе с дружей Слоном, да все городки, да пригородки с землей сравнял, не стало больше на Ливонии злыдня Борни.

Дак вот, порешили, что надо силы собирать, да земли объединять, чтобы никакой больше супостат не подступился, да сразу знал, куда лезти не нужно. Вечеряло собрание, да думало, как бы имя себе звучное, да громкое принять, чтобы сразу за всё говорило, да разъясняло, и уж быльём поросло кто придумал, но назвались «Корсары», а по написанию «Corsairs», да объявили себя орденом.

И понеслась весть по Ливонии, что новое государство строится, что всё по чести, да по совести, что защита и помощь гарантированы, что приходите де, люди добрые, сговоримся на выгодных условиях. И стало прирастать владычество Мастера, набирая скоро всю мощь и даже более, что в землях Беты имелось.

Потекла жизнь раздольная, да на сражения и битвы богатая, много подвигов свершили корсары, в крестовые походы на Иерусалим ходили не единожды, да покоряли, но о том слава и сама долетит, да вспомнится, что были корсары хитрые как черти, да кровожадные как пираты.
Обросли земли ордена рвами непролазными, стенами крепкими, да фортами неприступными, укрепились накрепко, и так возникла Корсика – оплот всех корсаров.

Много открытий сделалось на Ливонии, много диких племен покорилось Мастеру, а потому как и нельзя было иначе, так как жили корсары простым принципом: кто не с нами, тот против нас.

Много ли воды утекло с начала ливонского владычества Мастера, да загрустила снова душа по дальним странствиям, приелся быт царственный, захотелось вновь в путь отправиться, да только не за наградами, позвала Мастера душа в Мир судьбу свою искать вольной птицей.

Громом поразил Мастер друзей-соратников, приняв решение. Много еще врагов по Ливонии хаживает, да многие из них сильны, да задиристы, как ордену без головы быть, чьей добычей стать. Но принято решение, а слову Мастер никогда не изменял.

Назначил Мастер своей наместницей Дару, с которой прошел все земли известные и знал её с начала времен. Взвалил непосильную ношу на женские плечи, но знал, что справится, что оставляет всё в руках мудрых, да опытных.

Ушел Мастер, не стало ордена «Corsairs».



ЧАСТЬ 2. РЕНЕСАНС

Настало время, пробил час!
И нить Судьбы сплелась для нас!
В звук тетивы, в укол клинка,
В удар жестокий кулака!
Фортуна, путь наш освети!
Юпитер нас благослови
И повелением Судьбы
Священным гневом одари!
Да не устанет пусть рука
Крушить неверных и врага!
Пусть боги дали нам решать,
Кому здесь жить иль умирать!
Но каждый волен выбирать:
Вершить судьбу и воевать
Или сдаваться и роптать!
Плечом к плечу с нами идти
Иль быть сметенным на пути!



Ушел Мастер, не стало ордена «Corsairs». Но Корсика осталась, и осталась с Корсикой мудрая Дара. Жутко стало тем, кто по углам не разбежался, да не расползся, да спасать нужно было Родину, спасть нужно было Корсику, пока крысовьё по углам не растаскало, да не погрызло, не до пустых страхов было. И стали спасать.

Умелой рукой управляла Дара, скрыла и отринула душевные смятения во благо общего будущего, да доброй памяти. Смогла доказать, что и женской рукой мир перевернуть можно, утёрла нос мужичью скептичному.
По крохам собирали новые полчища, еле успевая отбиваться от ворогов, но смогли, выстояли, спасли Корсику! Настала новая эпоха, новая эра истории, с тех самых пор и название пошло новое у ордена, а название то «Renesanse».

Славные битвы закипели на Ливонии, стремительно силу набирал молодой орден, и вот уже всем, кому казалось, что без Мастера ни выжить, ни подняться не смогут разбившиеся корсары, зауважали и с опаской стали поглядывать, как бы по шапке-то не схлопотать.

Много предателей, да змиев разных пришлось задавить возрожденным, много кровушки пролить и своей и вражеской, да только закалило это, да быстрее к новому устройству приучило.

Невелика еще глава о новом ордене, да пусть лучше такою и остаётся, лучше уж ни о чем не сказывать, чем потом заканчивать, потому что не видать еще конца, а только лишь начало. И хоть не стало на Ливонии Мастера и ордена «Corsairs», но осталась Дара и орден её «Renesanse». И дальше им желаю: жить-поживать, да добра наживать в веки вечные и до скончания веков.


Но сердцу не до сна
И хмеля нет в вине,
Пока тверда рука
И жив огонь в душе!


Друзьям на добрую память от Magna Mater/Livonian order
munke
ekkor: 29 Mar 2012 [20:10]
-Услышь мой рев!
Цикл книг "Песень льда и пламени"
Дж. Р.Р. Мартин


Тяжелые дубовые двери гулко распахнулись и появившийся лорд-мастер громким голосом объявил:
- Герцог Мулла, Лорд Алекс!
- Треклятый ветер страны наших предков, - быстро передвигаясь в середину тронного зала, кричал лорд Алекс, - как будто не желал, чтобы я добрался до дворца. Я промерз до самых костей, словно олень под вековым льдом. А порывы были такие, что я едва держался в седле, клянусь святым Дунстаном!
Подойдя к столу, лорд Алекс учтиво поклонился:
- Ваша светлость, Герцогиня, Лорды.
- Что же, коль все в сборе, мы можем начинать, - лорд-канцлер кивнул стоявшему возле стола секретарю, седовласому старику лет шестидесяти, - прошу Вас, сэр Джеймс.
- Лорды. С той роковой ночи прошли почти три недели, и мы можем с уверенностью сказать, что ситуация немного выправилась. Атаки на наши замки прекратились, а наши эрлы, несмотря на белые флаги, восстанавливают былую силу.
- Сэр Джеймс, кто до сих пор под белым флагом? - спросил герцог Иверлохский.
- Лорд Эндрю, эрлы срединных земель, достопочтимые лорд Константин, лорд Хелге. Великий герцог Стирлингский также находится под защитой белого флага. Все они по-прежнему верны короне, а их сердца жаждут мщения. Герцог Сторновея, - сэр Джеймс повернулся к лорду Дэймону, - в силу последних атак вынужден был вывесить белый флаг лишь недавно.
- Лорды, вы знаете мою ситуацию, близость моих владений к железнобоким, пожалуй, единственная причина, побудившая меня укрыться под защитой слова святого престола, - ответил лорд Дэймон.
- Никто вас не корит, сэр Дэймон, - улыбнулась герцогиня Арранская.
- Ну а я не потерял ни одного замка! – хвастаясь, вставил лорд Алекс. - Пока эти чумные крысы грызли в одном месте, я подбирал, что плохо лежит в другом.
Лорд-канцлер бросил хмурый взгляд на лорда Алекса.
- Нет, а что, - не унимался лорд Алекс, - я даже разнес одного из железнобоких, с его странным именем, королевы бриттов.
- Положим, вы были не один, сэр Алекс, вам помогал лорд Робин, - подмигнула герцогиня.
Лорд Алекс смущенно закашлялся:
- Вы правы леди Лина, не учтиво с моей стороны, не упомянуть лорда Робина.
- К сожалению, Лорд Робин так далеко, что едва приходится рассчитывать на его помощь регулярно, - сказал сэр Дэймон.
Лорд-канцлер сделал знак рукой:
- Давайте продолжать лорды. Сэр Джеймс, пожалуйста.
- Благодарю вас, лорд-канцлер. Итак, можно сказать, что мы медленно, но верно восстанавливаем свои силы. Кроме того, некоторые эрлы южных земель, обошлись без белого флага, и готовы ринуться в атаку по первому зову короля. Следует отметить, что поражение в ту ночь, практически не повлияло на расклад сил, и как оказалось, у нас много сторонников даже в Ирландии. Но… - промедлил сэр Джеймс.
Лорд-канцлер поднял на него глаза.
- Но взять их под корону может только король!
- Совершенно верно, Лорд Эндрю, - согласился сэр Джеймс. – Есть добрые вести от лорда Вита. Он благополучно добрался до святого престола. И надо сказать: несмотря не все препятствия. В частности, как доносили наши шпионы, железнобокие скупили всех пиратов в северном море, чтобы помешать лорду Виту, но проведению было угодно, чтобы он доплыл до места назначения. Также известно, что лорд Вит, сумел донести до Папы суть нашего положения, и его святейшество, обещал подумать.
- Разрази меня гром, если лорд Вит, не уговорит самого дьявола, - хихикнул лорд Алекс, но мгновенно замолк, увидев, как поморщился лорд-канцлер.
- Что железнобокие, сэр Джеймс?
- Милорд, - старик сделал паузу, - их армии растут как грибы после дождя.
- Мерзкие ростовщики, - лорд Дэймон сжал кулаки, - клянусь кровью Христовой, они продали душу дьяволу за золото, иначе, откуда у них столько богатств. Они нанимают за деньги все отребья запада.
- Я думаю, здесь не обошлось без папского легата, - задумчиво произнес сэр Эндрю. – вряд ли случайно, черт возьми, в тут ночь они появились под его вымпелом. В сущности если бы не этот вымпел, все повернулось по-другому.
- Я согласен, с вами, лорд Эндрю, - сказал сэр Джеймс, - но я считаю, его задачей не было наше поражение - очевидно, что святой престол заинтересован в сохранении равновесия сил, так легче проводить свою политику.
Лорд-канцлер обвел всех глазами:
- Что было, то было, лорды. Сэр Джеймс, вы закончили?
- Еще мгновение, милорд. Есть все основание полагать, что лорд-маршал, сэр Арманд, решил оставить мирские дела, и удалиться в монастырь, так сильно на него подействовало исчезновение нашего короля.
- Проклятье, - простонал сэр Алекс.
- Это не новость, - отрезал лорд-канцлер и следом добавил, - также как отплытие эрлов Клауса и Майкла на материк, в родовые гнезда. Никто не в праве их судит, кроме нашего короля. Давайте подведем итоги, лорды. Что скажете.
- Война! – вскричал сэр Алекс.
- Война! – повторил лорд Дэймон.
- Я тоже думаю, что просто так мы не сдадимся, - произнес рассудительный лорд Эндрю. – В сущности, мы проиграли одну битву. И до и после нее, железнобоких били все. Все кому не лень. Они столько раз были биты, и шотландцами, и альянсом, что даже любимчик папы – Лев Сиятельный, битый нами неоднократно, на их фоне выглядит заслуженным ветераном. Так что мое мнение - война.
- Вы забывает одно, лорды, сэр Эдвин не король, ему не под силу собрать под знамена всех эрлов и тенов Норвегии, - резко вставила герцогиня Арранская.
Все смолкли.
- Хорошо. – лорд-канцлер встал из-за стола. – Я принимаю решение. Нам неизвестно с чем связано исчезновение пред той ночью, нашего юного короля. Нам неизвестно, сколько долго он будет отсутствовать, и…появится вообще. Сэр Джеймс, вы говорите, престол желает равновесия?- лицо лорда Эдвина сделалось жестким... – они его получат!
- То есть, милорд?
- То есть, мы останемся верными союзниками. Это самое важное. Никакого перемирия с железнобокими. При этом, пока будем стараться избежать любых столкновений с ними. Все это даст нам главное сейчас – время. Время, чтобы не только восстановить нашу мощь, но и увеличить ее кратно... – лорд-канцлер сделал паузу. - И даст Бог, мы дождемся вестей, он нашего короля.
Двери тронного зала снова скрипнули, лорд-мастер тихо прошел в зал, и, подойдя к лорд-канцлеру, что-то сказал. Тот повернулся к остальным и произнес:
- Лорды, шотландский гонец…

***
Солнечный диск почти встал на востоке, когда были потушены последние походные костры. Тут и там раздавались крики и команды сержантов, лязг оружия и ржание лошадей. Норвежская армия готовилась совершить последний переход перед новой битвой. Верный союзническому долгу, лорд-канцлер, сэр Эдвин, смотрел на запад, туда, где был враг. Что он думал, в тот момент, глядя с холма на постепенно заливающуюся солнцем долину, неизвестно. Может о предстоящей битве, может о своем короле, которого любил всем сердцем. Он медлил. И в то самое мгновение, когда казалось, что он отдаст приказ, и великое воинство придет в движение, он услышал, испуганный голос позади себя:
- Милорд, там…там армия, милорд.
Еще прибывая в своей задумчивости, Сэр Эдвин обернулся, и перед ним появилось испуганное лицо молодого веснушчатого солдата, который показывал рукой на восток. Сощурив глаза, он увидел, как под солнцем, крошечными фигурками людей, заполнялся горизонт.
- Надо что-то предпринять, - с тревогой сказал стоявший рядом сэр Эндрю.
- Капитан? – гаркнул лорд-канцлер.
- Да, милорд! – четко отвечал капитан королевской гвардии, словно появившийся из-под земли.
- Пошлите людей, узнайте, в чем дело!
- Постойте, - вскричал лорд Дэймон, - Да ведь это… красный вымпел нашего короля! Да. Я его узнаю, боже милостивый, это наш король!
…Не прошло и двух часов, как долина под холмом наполнился радостным и могучим гулом – солдаты приветствовали своего короля Хокона. Не прошло и двух часов, как король, с совершенно беспристрастным лицом, сказал сэру Алексу, что он будет недоволен им, если впредь он не позаботится о достаточном количестве стрелков, как требует современная война, на что последнему, оставалось лишь сказать:
- Да, мой король.
Он вернулся.


munke/британия/норвегия

история одобрена членами ордена. история основана на реальных событиях. виденье произошедшего, равно как и характеры персонажей авторские.
Teves
Moderátor
ekkor: 31 Mar 2012 [11:47]
Сутки до окончания конкурса. Спешите.
isceon
ekkor: 01 Apr 2012 [14:20]
Спасибо всем участникам конкурса!!!! (:s22:)
Если у вас есть своя История ордена, но вы не участвовали в конкурсе, то тема не закрывается. Будем рады увидеть ваши произведения.(:s10:)
Cathrine
Fejlesztő
ekkor: 04 Apr 2012 [19:22]
frissítve: 05 Apr 2012 [16:56]
Уважаемые участники конкурса, в связи с тем, что все истории замечательные, судьи никак не смогли определиться - кто же станет победителем данного конкурса, так как у нас появились два соперника, которые набрали одинаковое кол-во голосов, то мы решили разбить участников на две номинации:

Лучшая история Ордена - "Renesanse"
Лучшее оформление и креатив Ордена - "Lords Alliance"

Остальные победители по серверам:
Аутремер - Regno di Sicilia
Британия - "Norway"
Богемия - "АЛМАЗ"

Приз: +1 уровень к атаке на Орден!(:s24:)
Если у Вашего Ордена уровень атаки максимальный (20), то после выдачи приза она стала (21) уровня.

Если Ваш Орден развит полностью, и Вы хотели бы иметь возможность развивать его дальше, то принимайте участие в различных конкурсах, старайтесь и побеждайте. (:s18:)
 1 
A topik le van zárva